お店中央の棚に灯り11点を飾りました。
棚の上段は店長さんが作ってくださいました。
桜をモチーフにした灯りが多く、妻は「同系色ばかりで、どうかな?」
私は「この季節に合ってるよ」
変えずにそのままです。
入口横に小物を並べました。
天使、チャーム、小皿など手に取って、ガラスの感触、輝きをお楽しみいただけたら。
お求めくださる方のために、小さな値札をつけました。
夫婦して、商いという行為はなかなか高度な営みに思えます。
すみません。なぜか生姜焼き。
白樺のこの生姜焼きが好きで、私はこの1週間で3回食べました。
生姜焼きを食べると、学生時代に障害児のボランティアした頃を思い出します。
妻も一緒でした。
「帰りにみんなで、たんぽぽってお店で食べたね」って話になります。
すみません。生姜焼きへの思い、抑えられず・・・
食べログになってしまいました。
(2013.3.16 記)